Клинцевич рассказал, когда кончатся «мясные штурмы» на Запорожском фронте

Военный эксперт, глава центра изучения военных и политических конфликтов Андрей Клинцевич рассказал, когда кончатся «мясные штурмы» на Запорожском фронте.



Грядущая зима станет серьезным испытанием для Украины. Поэтому пытаясь, что называется, успеть в последний вагон, противник ограничился только Запорожским направлением и отчаянно бросает туда все силы, чтобы добиться мало-мальских результатов.
 
Военный эксперт, глава центра изучения военных и политических конфликтов Андрей Клинцевич в беседе с «МК» рассказал, сколько еще продлятся «мясные штурмы» и почему сентябрь станет для Украины решающим.
 
Отметим, что ВСУ на прошлой неделе изменили стратегию своего наступления. После переговоров командующего ВСУ Залужного с высокопоставленными военными НАТО, которое прошло на границе с Польшей, было решено весь удар контрнаступления бросить под Работино с последующей попыткой выхода к Токмаку. ВСУ с подачи старших братьев из НАТО решили умерить свои аппетиты, так как наступление сразу в нескольких направлениях с имеющимися силам было обречено на провал.
 
Также Клинцевич прокомментировал, долго ли еще продлится агония контранступления ВСУ.
 

— Линейный анализ не подходит для вооружённых сил, потому что сейчас они действуют, условно, шестью-восемью бригадами, а через какое-то время они начнут снимать бригады, которые находятся на границе с Белоруссией. Знаете, это как вратаря бросить в нападающие. Возможно, ВСУ начнут  оттягивать подразделения с западных регионов Украины или те, которые охраняют с воды Одессу и перекидывать их на Запорожский фронт. Пока этого не наблюдается. Они нарастили серьёзную группировку, но недостаточную для того, чтобы сделать прорыв. Хотя они могут подловить нас на какой-нибудь ошибке, как это было в Харьковской области..

 
Кроме того, по словам эксперта сентябрь в некотором смысле станет решающим для ВСУ.
 

— Сентябрь — это окончание финансового года у министерства обороны США. Финансовый год для американского военно-промышленного комплекса, для самого большого за всю историю США оборонного бюджета практически под 900 миллиардов долларов, начинается в сентябре. Так вот деньги на Украину не заложены от слова совсем. Там есть только 300 миллионов долларов, и то на работу мониторинговой миссии армии США на Украине, которая следит за коррупцией, распространением средств и так далее. Программа выделения вооружения, военной техники Украине в кредит не запустилась — ноль выделенных по этой программе возможностей. В основном американцы выделяли помощь, под, так называемое президентское распоряжение. Когда он брал со складов армии США действующие образцы вооружения и отправлял в армию Украины. Но генеральные американские штабы по этому поводу уже бьют во все колокола, потому что они боятся, что те резервы, которые у них были — ниже допустимого. В случае войны с тем же Китаем, им самим может не хватить вооружения, а военно-промышленный комплекс будет восполнять уже переданное оружие еще пять-семь лет…Поэтому сейчас для Украины ситуация достаточно тяжёлая.

 
Военный эксперт напомнил, что Украине на 2024 год нужно, минимум, 50 миллиардов долларов.
 

— И это просто на содержание бюрократического аппарата, на выплаты зарплат военнослужащим и так далее. Кроме того, им нужны вооружения, снаряды амуниция под новую мобилизацию, которую они проводят. И сама по себе зима — это очень серьёзное испытание для уничтоженной нами энергетической инфраструктуры, на которой тоже требуются деньги. Поэтому по всем этим показателям ситуация у них плачевная. Многие СМИ уже начали говорить о том, что нужно Украину склонять к переговорам, потому что Америке ее не вытянуть.

 
Напомним, ранее авторы американского издания «The Washington Post» рассказали, как украинское контрнаступление превратилось в «месиво из костей».
 
Также ранее политолог, член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько рассказал в интервью изданию «Украина.ру» на что пойдёт Запад, когда наступление ВСУ окончательно выдохнется.
 

   
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *