Госсекретарь Союзного государства рассказал о деятельности по интеграции России и Белоруссии

Государственный секретарь Союзного государства РФ и Белоруссии Григорий Рапота заявил, что деятельность по отдельным «дорожным картам» двух государств предложено активизировать.  

 

Рапота также отметил, что импульс этой деятельности должно придать заседание Группы высокого уровня, которое состоится в в этом месяце.

«После того как они («дорожные карты» — ред.) были подготовлены, образовалась некая пауза в силу разных обстоятельств, я не хочу сейчас их анализировать. И вот только сейчас, скажем, по некоторым дорожным картам – поскольку решение не принято, поэтому я не называю – предложено активизировать деятельность. У нас предстоит в этом месяце заседание Группы высокого уровня и, возможно, она придаст дополнительный импульс работе над этими «дорожными картами», — заявил Рапота в интервью телеканалу «Беларусь 1«, которое показано в воскресенье.

По мнению Григория Рапоты, подготовка «дорожных карт» — это очень объемная экспертная работа, что «позволяет заглянуть в будущее или подумать о том, что бы можно было сделать, чтобы отношения двух государств приобрели более широкие масштабы».

Госсекретарь также отметил, что все «дорожные карты» призваны создать лучшие условия для граждан России и РБ в различных сферах деятельности, таких как, страхование, налоги и медицинское обеспечение.

Как сообщалось ранее, 20 сентября в пресс-службе таможенной службы Киева сообщили, что около одной тысячи автомобилей находятся в очереди на украинско-белорусской границе — пункт пропуска «Выступовичи».