Яков Кедми пояснил, к чему приведут действия Турции, если не вмешаться

Политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми рассказал о последствиях невмешательства в планы Турции в новом конфликте в Нагорном Карабахе.

 

Жаркой темой для споров среди отечественных политических экспертов в настоящее время является вопрос истинных намерений турецкого лидера Реджепа Эрдогана в военном конфликте разгоревшемся в Нагорном Карабахе.

Ряд специалистов считает, что амбиции Турции в этом противостоянии следует охарактеризовать не больше ни меньше как «османский реванш», прочие эксперты более сдержаны в оценках намерений Анкары.

На днях экс-глава израильской спецслужбы «Натив», политический эксперт Яков Кедми в очередном эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» пояснил, к чему приведут действия Турции если в ситуацию не вмешаться.

Кедми пояснил, что активность Анкары в новом противостоянии чётко показывает намерение турецкой стороны воплотить в жизнь свои амбиции и попытаться возродить былое величие Османской империи. Эта мысль, по мнению эксперта, не даёт покоя Эрдогану.

 

«И история Турции, и темперамент турецкого султана говорят о том, что он готов применить силы, чтобы удержать власть. Если ему дадут, он не остановится до Якутии», — отметил Кедми.

Кроме того, эксперт, задавая вопрос о том, кто должен принять меры для того, чтобы «утихомирить» Турцию сделал вывод, что это однозначно не Европа, которая полностью несостоятельна в таких вопросах.

Кедми замечает, что Европа «готова бомбить Белград» или уничтожать Ливию с помощью США и действует только при отсутствии вмешательства со стороны.

 

Европа больше в области трепологии и пропаганды. Нет решимости бороться ни за что, даже за саму себя, за свои интересы», — заявил эксперт.

Таким образом, Москва не может рассчитывать хоть на какую-то поддержку со стороны ЕС, если придётся реально предпринимать меры по сдерживанию Турции от намерений реализовать имперские амбиции.

В свою очередь, отметим, Кедми далеко не первый известный эксперт «бьющий тревогу» в последнее время и призывающий Россию к активным действиям по защите своих геополитических интересов, принимая во внимание всё возрастающую напряженность на рубежах России.

К примеру, на днях политолог Евгений Сатановский высказывался в похожем ключе, дополняя свои мысли тем, что Москве также необходимо прекратить поиск путей вежливого общения со своими так называемыми партнёрами, и прежде всего с ЕС. Так как, взаимности на самом деле не предвидится.

Ранее экс-глава израильской спецслужбы «Натив», политический эксперт Яков Кедми «дал совет» российскому руководству, как России вернуть геополитическое величие. Политолог Кедми также призвал определиться с целями своей политики на пространстве бывшего СССР.