В Польше назвали тактику Германии по защите «СП-2» «пактом Молотова-Риббентропа»

В польском издании wPolityce решение властей ФРГ о создании фонда в поддержку российского газопровода «Северный поток – 2» назвали пактом Молотова-Риббентропа.

 

Напомним, ранее власти Германии выразили поддержку идее регионального правительства по учреждению экологического фонда «Защита климата и окружающей среды MV». В соответствии с описанием данной организации, одной из целей фонда является вклад в окончание реализации газопровода «Северный поток — 2».
 
Это должно поспособствовать скорейшему завершению строительства российского газопровода, невзирая на санкционное давление Вашингтона. Такое решение было принято на заседании парламента земли (ландтаг) Мекленбург-Передняя Померания благодаря подавляющему большинству голосов «за».
 
Польское издание wPolityce, комментируя в очередной публикации инициативу немецких парламентариев, агрессивно отреагировало на поступившую информацию. Журналисты издания сделали упор на якобы разоблачение «истинных целей» созданного ФРГ фонда.
 

«Компания Nord Stream 2 AG с удовольствием восприняла новость о создании фонда. Она намерена поддерживать климатические цели Германии и в соответствии с ними обеспечить поставки природного газа», – отмечает в своей публикации польское издание.

 
Авторы материала сразу же поставили под сомнение версию официальных лиц, заявляя, что с помощью создания такого фонда немцы планируют обойти санкционное давление Вашингтона и помочь России завершить строительство «СП – 2», а не просто защитить окружающую среду. Они также выразили надежду, что переговоры представителей бундестага с новой администрацией США «облегчит сложившуюся ситуацию».
 
Не смогли пройти мимо вопроса о ненавистном для поляк «Северном потоке – 2» и рядовые читатели публикации польского издания. Некоторые из них по непонятной причине сравнили решение немецких властей о создании фонда с пактом Молотова-Риббентропа.
 

«Пакт Молотова-Риббентропа и дальше работает как надо», — написал один из пользователей.

«Фонды – это не священные коровы. Какая разница, на кого США будут накладывать санкции? На компанию или фонд?»

 
Однако некоторые пользователи выразили неуместность подобных высказываний и сравнений, а также поставили на место агрессивно настроенных сограждан, напомнив, например, о судьбе проекта «Ямал – Европа 2». Тогда в 2013 году российский «Газпром» планировал нарастить поставки топлива в Польшу, построив вторую ветку газопровода. Варшава всячески выступала за этот проект, однако внезапно она отказалась от всех договоренностей, сославшись на невыгодную позицию украинской стороны в новой транзитной схеме. — пишет «ПолитРоссия», ссылаясь на материал польского издания.
 

«А поляков опять подвели, обманули? Неловкое незнание реалий политики. В течение многих лет, десятилетий, столетий. Интеллектуальная беспомощность на постоянном уровне».

«Хотел Путин строить “Ямал-2” через Польшу, но Польша отказалась, потому что Украина важнее. А теперь устроили великий плач, оставьте уже всех в покое, потому что за вас даже неловко», — написал один из пользователей.

 

«Не вам, полякам, решать экономические вопросы других стран, а янкам пора уйти со всей Европы».

 
Официальные польские власти неоднократно подвергали критике проект «СП –2», считая его угрозой для безопасности Европейского союза, но в первую очередь для Украины. Можно только догадываться об истинных мотивах Варшавы, которая находится совсем не в дружеских отношениях с Киевом.
 
Напомним, ранее оператор Nord Stream 2 окончил прокладку трубопровода «Северный поток — 2» в исключительной экономической зоне Германии, о чём сообщает агентство DPA со ссылкой на компанию.

 

 

Читать РСН в РСН в Google новости
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *