«Я могу подтвердить»: «Газпром» ответил на сообщения об отказе достраивать «СП — 2»

Газопровод «Северный поток 2» испытывает сильнейшее санкционное давление, но компания «Газпром» намерена его достроить, сообщил в ходе пресс-конференции топ-менеджер концерна.

 

Накануне компания «Газпром» предупредила в меморандуме для инвесторов по новым евробондам о существующих рисках для трубопровода «СП-2» из-за политического давления на проект, что является частью стандартной процедуры в данном случае. Однако этот факт стал основанием для нарастающих в СМИ слухах о якобы намерении компании «Газпром» остановить реализацию проекта.
 

«Что касается «Северного потока 2», как вы знаете, проект находится под сильным санкционным давлением, поэтому мы довольно сильно ограниченны в комментариях относительно путей его реализации. Я могу подтвердить, что «Газпром» намерен завершить этот проект, построить газопровод и поставлять по нему газ своим европейским потребителям», — сказал топ-менеджер компании в ходе пресс-конференции.

 

Кроме того, сегодня восточной комитет немецкой экономики, объединяющий немецкие компании, работающие со странами Восточной Европы и Россией, выступил против систематических попыток остановить реализацию проекта «Северный поток — 2», указав, что это может привести к росту стоимости электроэнергии, что негативно отразится на восстановлении экономики после вызванного пандемией кризиса.

«В случае остановки «Северного потока — 2″ в первую очередь необходимо ожидать роста цен на газ и электроэнергию для потребителей и промышленности. Только сильная, конкурентоспособная в мировых масштабах экономика в состоянии восстановить огромные потери после коронавирусного кризиса и реализовать амбициозные цели в рамках Нового зеленого курса (программы перестройки экономики ЕС под жесткие экологические стандарты)», — приводит Восточный комитет слова своего председателя Оливера Гермеса в пресс-релизе.

Напомним, ранее политолог и востоковед Евгений Сатановский в статье своего Telegram-канала пояснил, на что может пойти Россия, если немцы «кинут ее с трубопроводом» к чему сейчас всё идёт.

 

 

 

 

 

Комментарии к “«Я могу подтвердить»: «Газпром» ответил на сообщения об отказе достраивать «СП — 2»

  1. Как в США перднут, так воняет во всём мире. И ЯГазпром РФ воняет той же добавкой. Стыдно однако…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *