«Говорить со стеной»: Сатановский прокомментировал речь Путина в Давосе старым еврейским анекдотом

Политолог и востоковед Евгений Сатановский прокомментировал старым еврейским анекдотом тот эффект, который оказала на участников международного форума в Давосе речь президента Путина.

 

Недавнее выступление президента России Владимира Путина на форуме в Давосе, который в 2021 году состоялся в онлайн-формате, вызвало интерес у многих экспертов прежде всего, своей откровенностью. Высказался по данному поводу и политолог Евгений Сатановский, который в своем блоге teletype.in, анализируя выступление Владимира Путина, описал последствия его речи в Давосе (уже сравниваемой в СМИ по значимости с его «Мюнхенской речью» 2007 года) со старым еврейским анекдотом.
 

«Пока он говорил, не проходило впечатление, что все это уже где-то то ли видел, то ли про это слышал. А потом вспомнил, где. Есть такой старый еврейский анекдот, про очень-очень набожного дедушку из Иерусалима, который 70 лет подряд ходил молиться к главной еврейской святыне, Стене Плача», — начал Сатановский. Затем эксперт продолжил свой рассказ о том, как приходит к старому набожному еврею журналист и просит рассказать о своих впечатления от долгих десятилетий праведной жизни и «правильных» молитв у святыни, «куда большинство евреев не могут приехать ни разу в жизни». Однако вместо ожидаемого кошерного ответа журналист услышал: «Я чувствую, ответил старик, что всю жизнь говорил СО СТЕНОЙ». «Вот и с Путиным в Давосе так же», — заявил политолог относительно последствий речи Путина в Давосе.

 
Резюмируя ситуацию, эксперт с прискорбием отметил, что аналогичная ситуация обстоит и с другими представителями России на международной арене. Так, члены российской делегации в ПАСЕ сейчас вынуждены «говорить со стеной». Да и глава МИД РФ Сергей Лавров всю свою карьеру вынужден пытаться договориться с такими же «рукастыми стенами».
 
Отметим, ранее политолог Евгений Сатановский в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE» рассказал, куда именно в США будет бить ядерное оружие России в случае глобального военного противостояния.
 
Напомним, 27 января президент России Владимир Путин, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, рассказал о вероятности глобального горячего конфликта.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *