Псаки рассказала, почему Байден позвонил Путину первому из всех лидеров

Пресс-секретарь американского президента Джен Псаки на брифинге рассказала, почему глава США первому позвонил Владимиру Путину, то есть раньше, чем другим мировым лидерам.

 

Комментируя вопрос, почему Байден до сих пор не пообщался с китайским лидером Си Цзиньпином, Псаки пояснила, что Джо Байден вступил в должность совсем недавно и еще не успел позвонить каждому мировому лидеру.

 

Она заверила, что «в предстоящие недели он (Байден. — прим. ред.) будет больше это делать». Кроме того, Псаки добавила, что Байден активно обсуждал тему Китая с союзниками и партнерами.

 

Журналисты указали, что президент, тем не менее, уже провел телефонный разговор с российским президентом Путиным, «который не является союзником» США.
«Определенно не является. <…> Но эта беседа отчасти имела место, потому что <…> приближалось истечение срока действия ДСНВ, и в ходе этого разговора он ясно высказался об имеющихся у него и администрации существенных озабоченностях относительно сообщений о действиях правительства России, но в основном все остальные звонки до настоящего времени были обращены партнерам и союзникам <…> в Азии и Европе», — заключила Псаки.

 

Напомним, ранее политолог и востоковед Евгений Сатановский комментируя состоявшуюся телефонную беседу Владимира Путина и Джо Байдена, заявил, что с США «происходит что-то странное».

Тажке ранее политический эксперт Яков Кедми пояснил, почему Соединённые штаты были вынуждены «прогнуться» и принять ДСНВ на условиях России.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *