«Медведь топнул ногой»: В Польше неожиданно отреагировали на высылку дипломатов из РФ

Некоторые пользователи сети из Польши неожиданно отреагировали на решение российского МИДа выслать иностранных дипломатов за участие в несанкционированных акциях в поддержку Навального.

 

Читатели прокомментировали решение Москвы, а также оценили реакцию властей РФ на подобные антироссийские выпады со стороны Варшавы.
 
Отметим, ранее РФ выслала трех дипломатов: из ФРГ, Польши, Швеции — за участие в несанкционированных акциях в поддержку российского блогера Алексея Навального. Позже польский МИД выразил сожаление в связи с таким решением российского руководства.
 
Однако высылка польских дипломатов из Российской Федерации вызвала неожиданную реакцию у поляков. Читатели информационных СМИ раскритиковали Варшаву за подобную провокацию против России, а также по достоинству оценили решение МИД РФ, — сообщает «Политпазл».
 
Поляки в сети Интернет задались вопросом: как бы Варшава отреагировала на участие российского дипломата в антиправительственном митинге в одном из польских городов? Таким образом читатели пришли к выводу, что решение Москвы не является чем-то экстраординарным – подобные шаги логичны и имеют полное основание.

 

«Ну вот, дракон махнул хвостом, то есть медведь топнул ногой. А какой бы была реакция польского правительства, если бы сотрудник российского посольства принимал участие в маршах женщин в Польше?» — задался вопросом пользователь Jakoo.

 
Другие комментаторы заметили, что польским дипломатам, находящимся в Санкт-Петербурге, необходимо посещать музеи, а не различные акции протеста. Также поляки обратили внимание, что российское руководство достаточно сдержанно отреагировало на подобную антироссийскую выходку Варшавы.
 
Напомним, ранее политолог и востоковед Евгений Сатановский в своем Telegram-канале прокомментировал решение российских властей выслать европейских дипломатов за участие в незаконных акциях в поддержку Навального 23 января.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *