«Никакие самолеты НАТО»: В Госдуме заявили, что самолетам НАТО не разрешат летать над Крымом

Депутат Государственной думы от Крыма Михаил Шеремет сообщил, что самолеты Североатлантического альянс не смогут использовать воздушное пространство Крыма без разрешения России.

 

Кроме того, Шеремет заявил, что вооруженные силы России являются гарантом полной неприкосновенности государственных границ и территории страны.

Украинский министр инфраструктуры Владислав Криклий 10 февраля во время переговоров с заместителем генсекретаря НАТО по вопросам оборонной политики и планирования Патриком Тернером предложил использовать воздушное пространство над Крымом для операций НАТО по транспортировке войск, оборудования и грузов.
 

«Никакие самолеты НАТО над Крымом летать не будут. Вооруженные силы Российской Федерации обеспечат полную неприкосновенность российских границ и территории. Ни самолеты НАТО, ни Украины не будут летать над Крымом без нашего ведома и разрешения», — заявил РИА Новости парламентарий.

 

Шеремет предупредил, чтобы киевские власти впредь быть аккуратными с подобными провокационными заявлениями в отношении другого государства.

 

«Подобные заявления вызывают удивление и трудно объяснимы для всего здравомыслящего, в том числе международного, сообщества. Пора уже киевским властям прекратить разевать рот на чужие территории. За столь вольные высказывания о российской территории нужно применять санкции. Западным странам же стоит осознать, что с Россией надо дружить, а не накалят градус, иначе все может плачевно закончиться», — заявил депутат.

Напомним, ранее политический эксперт, востоковед Евгений Сатановский рассказал о российской «игре» в противостоянии силам НАТО сразу в нескольких регионах мира.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *