«Отмазывать гопника»: Россияне возмутились от неудачного оправдания за Байдена американца Бома

Журналист из США Майкл Бом вызвал гнев пользователей сети в России, когда попытался сгладить выпад американского президента Джо Байдена в адрес российского лидера Владимира Путина.

 

Ранее в своем аккаунте социальной сети Facebook американский журналист Майкл Бом выложил пост, в котором обратил внимание на письма с извинениями, направляемые простыми гражданами США в посольство России в Вашингтоне.
 
Американские граждане осудили своего национального лидера за некорректное и совершенно недопустимое поведение в отношение российского президента. По утверждению Бома, большинство этих писем были искренними, однако он не исключил того, что «какая-то часть этих писем была отправлена ретивыми, оголтелыми сторонниками» бывшего главы США Дональда Трампа.
 
Тажке журналист высказал мнение, что Байден, оскорбляя Путина, не стремился оскорбить россиян, к которым относится с уважением. Выпад американского лидера якобы преследовал цель «поставить на место» исключительно российского президента. При этом Майкл Бом напомнил случай, когда президент РФ очень грубо высказался про американцев, которые «просто сдохнут» в случае полномасштабной ядерной войны между двумя государствами.

 
Пользователи рунета оправдания Майкла Бома поведения Байдена не оценили. В частности, они отметили, что Путин, произнося фразу, за которую зацепился журналист, говорил не об американцах, а о потенциальном агрессоре. Кроме того, президент России тогда четко дал понять, что Москва в случае чего, не намерена первой пускать в ход ядерное оружие против кого-либо.
 
Что же касается высказывания Джо Байдена, то россияне посчитали его личным оскорблением, о чем прямо указали журналисту, призвав его «не отмазывать американского гопника».
 

«Умный дядька, Майкл, пословицы любит. На воре шапка горит. Это как раз по случаю. Слишком много объясняет он, что, мол, все не так… Не хотел… А кто-то народ русский уважает… Много шума постороннего. Значит, чует кошка, чье мясо съела», – написал один из пользователей Facebook.

 
Напомним, в конце января американский журналист Майкл Бом назвал единственный способ, чтобы убедить Соединённые штаты и коллективный Запад действительно «отстать» от России.
 
Также ранее в своей публикации «РСН» сообщал, что американцы с изрядной долей сарказма восприняли ранее высказанные угрозы своего национального лидера Джо Байдена в адрес президента России Владимира Путина.

 
 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *