«Китай способен»: Пушков оценил достойный ответ Китая на американские санкции

Сенатор Алексей Пушков оценил введение КНР ограничений в отношении физлиц и компаний из США и Канады в ответ на санкции Вашингтона и Оттавы, наложенные из-за ситуации в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

 

Главы МИД ЕС 22 марта согласовали внесение четырех граждан Поднебесной и одной организации в санкционный список по обвинению в нарушении прав человека в связи с преследованием «уйгурского мусульманского меньшинства в Синьцзяне». Позже о санкционных мерах против Китая также объявили США, Канада и Великобритания. МИД Китая в ответ уже ввел санкции против ЕС и Великобритании.

 

«США по сути еще не испытывали на себе встречные санкции со стороны других государств, но они неизбежно столкнутся с этим. Китай способен ввести серьезные ответные меры», — написал Пушков в своем Telegram-канале.

 
По мнению сенатора, данные меры будут действовать, когда коснутся крупных проектов и интересов американского бизнеса. «Другая возможная мера — бойкот дипломатических инициатив Байдена. США не должны считать, что они будут определять мировую повестку дня», — добавил сенатор.

 
Напомним, в начале марта китайский лидер Си Цзиньпин в рамках ежегодного Конгресса КПК назвал единственного противника в восхождении Китая на вершину мира после пандемии коронавируса.
 
Кроме того, 3 марта китайский МИД неожиданно отреагировал на введение новых санкционных мер в адрес России со стороны США и Евросоюза.

 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *