«Мы вернулись к необходимости»: Зеленский выступил за новое перемирие в Донбассе

Глава Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости очередного перемирия в Донбассе после посещения линии соприкосновения.

 

Глава государства написал в Facebook, что выстрелы на передовой стали «опасной обыденностью».
 

«После нескольких месяцев соблюдения полного и всеобщего прекращения огня мы вернулись к необходимости установления перемирия», — написал Зеленский.

 

Отметим, в пятницу главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак пояснил нежелание Киева наступать на Донбасс «заботой» о жизнях мирных граждан и военнослужащих.
 
По словам Хомчака, украинские власти считают политико-дипломатический путь урегулирования ситуации в Донбассе приоритетным. При этом он отметил, что ВСУ готовы к адекватному ответу как на эскалацию конфликта, так и на «осложнение военно-политической и военно-стратегической обстановки вокруг страны».

 
Напомним, ранее на одной из позиций ВСУ, которую накануне посетил главу Украины Владимир Зеленский, подняли флаг нацистской Германии, об этом сообщила пресс-служба Народной милиции ДНР.
 
Также ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в ходе пресс-конференции, организованной Медиагруппой «Патриот» высмеял заявления украинской стороны о военной поддержке США в Донбассе.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *