В Сбербанке рассказали как злоумышленники «используют SWIFT» в новой схеме мошенничества с картами

Представители Сбербанка в беседе с изданием «Известия« пояснили, как злоумышленники «используют SWIFT» в новой схеме мошенничества с картами граждан.

 

В частности, в Сбербанке пояснили, что новый вид мошенничества с картами является аналогом уже знакомой схемы с использованием методов социальной инженерии.

Как ранее стало известно, злоумышленники начали звонить клиентам банков и сообщать о якобы отключении в России международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей «SWIFT». Злоумышленники предлагали «защитить» карты клиентов и воровали их данные.

В Сбербанке отметили, что злоумышленники активно пользуются актуальной новостной повесткой, чтобы придумывать новые сценарии обмана граждан. Также работники банка напомнили, что клиентам стоит быть бдительными и никому не сообщать пароли и коды из смс.

Напомним, в апреле замглавы МИД Александр Панкин рассказал о действиях России в случае отключения страны от международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT.

Также, ранее российский экономист Михаил Хазин в эфире телеканала «Россия 24» пояснил, почему США не станут отключать Россию от SWIFT.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *