В МИД пояснили истинную цель Запада в инциденте с эсминцем Defender

В МИД России назвали настоящую цель Запада в организации военного инцидента с эсминцем Defender.

 

Представитель МИД Мария Захарова в эфире канала «Россия 1″ заявила, что целью инцидента с британским эсминцем Defender в Черном море была сама провокация.
 

«Политический компонент заключается в провокативной деятельности стран НАТО, а Британия является страной НАТО, вблизи наших границ на протяжении длительного времени. И это тоже факт. Вот это является политическим компонентом — бесконечное создание какой-то турбулентности, провокаций и многого того, что с этим связано, в отношении России».

 

По словам Захарова, подобные провокации нужны Западу для того, чтобы поддерживать миф о непредсказуемости России и о существовании угрозы «этому самому западному миру».

 
Напомним, накануне эсминец УРО «Дефендер» ВМС Великобритании, направлявшийся не реагируя на предупреждения к мысу Фиолент, удалось остановить только совместными усилиями флота и авиации. Были применены авиационные фугасы и корабельные орудия.

 
Также ранее военно-политический эксперт Яков Кедми в эфире в эфире на YouTube-канале «Соловьев LIVE» резко прокомментировал инцидент с британским эсминцем УРО «Дефендер» ВМС Великобритании.
 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *