«Киеву Донбасс просто не нужен»: Путин в своей статье сделал определяющий вывод по Украине

Президент России Владимир Путин написал статью об историческом единстве русских и украинцев, в которой сделал определяющий вывод по Украине. Текст статьи опубликован на сайте Кремля.

 

Напомним, в ходе недавней прямой линии с гражданами российский лидер пообещал, что напишет аналитический материал о России и Украине, где изложит свое отношение к сложившейся ситуации. Он подчеркнул, что считает русский и украинский народы единым целым. Путин также выразил надежду, что с его статьей ознакомятся граждане в обеих странах.
 

«Сразу подчеркну, что стену, возникшую в последние годы между Россией и Украиной, между частями, по сути, одного исторического и духов­ного прост­ранства, воспринимаю как большую общую беду, как трагедию. Это, прежде всего, последствия наших собст­венных ошибок, допущенных в разные периоды. Но и результат целенаправленной работы тех сил, которые всегда стремились к под­рыву нашего единства. Формула, которая применяется, извест­на испокон веков: разделяй и властвуй. Ничего нового. Отсюда и попытки сыграть на национальном вопросе, посеять рознь между людьми. А как сверх­задача — разделить, а затем и стравить между собой части единого народа».

 

Как отметил глава страны, Россия не просто признала Киев, а многое сделала, чтобы Украина состоялась как независимое государство.
 

«Современная Украина — целиком и полностью дети­ще советской эпохи. Мы знаем и помним, что в зна­чи­тельной степени она создавалась за счет истори­ческой Рос­сии. Достаточно срав­нить, какие земли воссое­динились с рос­сийским государством в XVII веке и с какими территориями УССР вышла из состава Советского Союза».

 

Он указал, что Украина и Россия веками развивались как единая экономическая система, а глубине кооперации, которая была 30 лет назад, могли бы позавидовать в ЕС.
 

«В Киеве используют свою «поли­ти­ческую ариф­метику», но в 1991 — 2013 годах только за счет низких цен на газ Украина сэкономила для своего бюджета более 82 миллиардов долларов, а сегодня буквально «цепляется» за 1,5 милл­иарда долларов российских платежей за транзит нашего газа в Европу. Тогда как при сохранении экономических связей между нашими странами положительный эффект для Украины исчислялся бы десятками миллиардов долларов».

 

Как отмечает Путин, нынешний президент Украины Владимир Зеленский пришел к власти под лозунгами о достижении мира, но его «обещания оказались враньем».
 

«Ничего не изме­нилось. А в чем-то ситуация на Укра­ине и вокруг Донбасса еще и деградировала».

 

В своей статье Путин высказал убеждение, что Киеву просто не нужен Донбасс.
 

«Почему? Потому что, во-первых, жители этих регионов никогда не примут те порядки, которые им пытались и пытаются навя­зать силой, блокадой, угрозами. И во-вторых, итоги и Минска-1, и Минска-2, дающие реальный шанс мирно восста­новить территориальную целостность Украины, напря­мую догово­рившись с ДНР и ЛНР при посред­ничестве России, Германии и Франции, противоречат всей логике проекта «анти-Россия». А он может держаться только на постоянном культивировании образа внутреннего и внешнего врага. И добавлю — под протекторатом, контро­лем со стороны запад­ных держав.

 

Сегодня на Украине идет милитаризация, вводится прямое внешнее управление, включая надзор за органами власти и вооруженными силами, подчеркнул Путин. Все это, по его словам, происходит на фоне создания в украинском обществе атмосферы страха, агрессивной риторики, потакания неонацистам.
 

«Под таким же прикрытием проходит и поглощение остатков украинской эко­номики, эксплуатация ее природных ресур­сов. Не за горами распродажа сельхоз­земель, а кто их скупит — очевидно. Да, время от времени Украине выделяют финансовые средства, кредиты, но под свои условия и интересы, под префе­рен­ции и льготы для западных компаний. Кстати, кто будет отдавать эти долги? Видимо, предпо­лагается, что это придется делать не только сегодняшнему поколению украинцев, но их детям, внукам, да, наверное, и правнукам».
 
«Убежден, что подлинная суверенность Украины воз­можна именно в партнерстве с Россией. Наши духов­ные, человеческие, цивилизационные связи форми­ровались столетиями, восходят к одним истокам, зака­лялись общими испытаниями, достижениями и победами. Наше родство передается из поколения в поколение. Оно — в сердцах, в памяти людей, живущих в современных России и Украине, в кровных узах, объединяющих мил­лионы наших семей. Вместе мы всегда были и будем много­кратно сильнее и успешнее. Ведь мы — один народ. Сейчас эти слова воспри­нимаются кое-кем в штыки. Могут быть истолкованы как угодно. Но многие люди меня услышат. И скажу одно: Россия никогда не была и не будет «анти-Украиной». А какой быть Украине — решать ее граж­данам.

 
Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин на прямой линии назвал очевидную причину, почему Украина не включена в список недружественных стран.
 
Также ранее украинский парламентарий от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива резко высказался в Telegram в адрес главы Украины Зеленского и обвинил его в поддержке националистических настроений в стране.
 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *