Бежавшего из РФ Илларионова довёл до истерики «предательский разворот» Меркель

Бывший старший научный сотрудник Института Катона Андрей Илларионов, ранее бежавший из РФ в США обрушился с критикой на Ангелу Меркель, обвинив ее в предательстве Украины.

 

Экс-советник президента РФ Владимир Путина Андрей Илларионов в конце 2000-х годов перебрался в Соединенные Штаты, где и проживает по настоящее время. Там он долгое время работал старшим научным сотрудником Института Катона, откуда его уволили после критики в адрес действующего президента США Джо Байдена. Сегодня экономист очень часто бывает на Украине, где в качестве приглашенного гостя принимает участие в различных политических программах и очень жестко выступает против политики Москвы.
 
Накануне Илларионов обрушился с острой критикой в адрес немецкого канцлера Ангелы Меркель, обвинив ее в предательстве национальных интересов Украины.
 
Как правило, достается Москве от Илларионова за Крым и Донбасс, которые он называет «временно оккупированными территориями Украины». Критиковал специалист и нынешнего американского лидера за отсутствие давления на Россию по этому поводу. Виновата в неудачах Киева, по мнению экономиста и немецкий канцлер Ангела Меркель, в настоящее время находящаяся в украинской столице. Так, выступая в эфире телеканала «Украина 24», Илларионов обвинил главу ФРГ в предательстве интересов Незалежной и развороте в сторону Кремля, — сообщает издание «Политпазл».

 

«Семь с лишним лет назад, когда начался Нормандский формат, госпожа Меркель выступала в качестве союзника и защитника Украины, прежде всего от наглой агрессии против Украины. Сейчас, по прошествии семи с лишним лет, в 2021 году, она демонстрирует, что поменяла стороны, и сегодня фактически выступает на стороне агрессора, что бы она не говорила», – заявил экономист, едва ли имеющий право рассуждать о моральности «смены сторон».

 
И даже тот факт, что канцлер ФРГ ни разу не признала Крым частью России, не отрезвил Илларионова. По его глубокому убеждению, в настоящее время Меркель якобы является союзником Москвы, а не Киева, что подтверждает ее отказ от участия в саммите «Крымская платформа».
 
Напомним, ранее бывший старший научный сотрудник Института Катона Андрей Илларионов, ранее бежавший из РФ в США, назвал дату и место якобы грядущего «российского вторжения» на Украину.
 
Также ранее украинский экономист Юрий Атаманюк в эфире телеканала «Наш» рассказал, как Ангела Меркель «развела» Украину.
 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *