В Госдепе рассказали как «заплатит Россия» в случае возможной блокировки украинского транзита

Советник по энергетической безопасности Госдепа США Амос Хохштейн рассказал какую «цену заплатит Россия» в случае возможной блокировки транзита газа через Украину.

 

Старший советник по энергетической безопасности Госдепа Амос Хохштейн пригрозил России санкциями, если та заблокирует транзит газа в Европу через территорию Украины.

 

Чиновник американского Госдепа указал на то, что речь о таких мерах шла в совместном заявлении США и ФРГ. В июле стороны сообщили, что Германия обязалась использовать все имеющиеся ресурсы для содействия продлению транзитного соглашения Киева и Москвы на срок до десяти лет. Действующее существующего соглашения оканчивается в 2024 году.

 

«То, что США прибегнут к этому, никого не удивит. <…> Другими словами, мы будем делать все, что можем, чтобы немцы были готовы к этому моменту и чтобы Россия знала, что ей придется заплатить за это цену», — заявил Хохштейн на форуме YES Brainstorming в Киеве.

 

Отметим, 10 сентября Газпром объявил об окончании строительства «СП-2». Председатель правления компании Алексей Миллер сообщил, что в пятницу в 8:45 мск строительство газопровода «Северный поток — 2» было полностью завершено.

 

Напомним, на минувшей неделе в украинском «Нафтогазе» заявили, что российскому газопроводу «Северный поток — 2» не разрешат работать в коммерческом режиме.

 
 

 

 

 

 

Комментарии к “В Госдепе рассказали как «заплатит Россия» в случае возможной блокировки украинского транзита

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *