СМИ: В Крыму заявили о сговоре участников саммита «Крымской платформы»

Руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Республики Крым Александр Молохов заявил о сговоре участников так называемого саммита «Крымской платформы».

 

Так, Александр Молохов заявил в беседе с изданием РИА, что участники саммита «Крымская платформа» сговорились преследовать в своих странах людей, имеющих отношение к воссоединению Крымского полуострова с Россией.
 

«По имеющейся у нас информации, в кулуарах «Крымской платформы» представители стран Прибалтики, Чехии, Польши и скандинавы действительно сговорились начинать преследовать тех русских, которые участвовали в событиях «Крымской весны», ознаменовавшейся воссоединением полуострова с Россией», — заявил Молохов.

 

По его словам, причиной для начала преследования является нахождение в списках украинского сайта «Миротворец».

 
Стоит отметить, что 12 сентября в аэропорту Праги задержали гражданина РФ Александра Франчетти, который в 2014 году участвовал в «Крымской весне». Задержание проходило на основании ордера на арест, выданного Украиной. Решением суда его отправили в камеру предварительного заключения.
 
Напомним, ранее в России жёстко оценили итоги проведения так называемого саммита «Крымская платформа», организованного Киевом 23 августа, назвав указанное мероприятие «вонючим выхлопом».
 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *