«Дело не в силе»: Военный эксперт пояснил, почему ВСУ не смогут взять Донбасс

Российский политолог и военный аналитик Алексей Анпилогов пояснил, почему ВСУ не смогут взять Донбасс, а такие попытки могут окончится только позором.

 

Украинские политики и военные специалисты наперебой продолжают озвучивать предположения о возможности силового варианта решения вопроса с неподконтрольным Киеву Донбассом. В частности, накануне накануне спикер делегации Киева в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович заявил, что Украина может «вернуть» Донбасс военным путем. По его словам, это будет реализация так называемого плана «Б».

 
При этом российские военные эксперты в большинстве своём полагают, что ВСУ не смогут захватить территорию республик Донбасса, а попытка реализации подобной авантюры очень усугубит положение киевского режима, поставив его на грань существования.
 
Так, на днях политолог и военный аналитик Алексей Анпилогов высказал мнение, что попытки силой захватить Донбасс приведут к позору Украины, и дело здесь совсем не в военной силе.
 
По словам эксперта, украинские ВС после получения приказа командования на штурм ДНР и ЛНР могут попытаться взять в кольца Луганск, Донецк и другие города, отрезав республики от границы с Россией.

 

«Несомненно, это трудная задача, потому что мотивированность бойцов ВСУ достаточно низкая. Всем понятно, что ни с какой Россией они не воюют, поэтому, солдаты украинской армии будут всячески уклоняться от участия боевых действий. Как и офицеры низшего и среднего звена», — отметил Анпилогов.

 
Однако, по его мнению, даже если гипотетически предположить, что ВСУ смогут добиться каких-то успехов, окружить города и отрезать Донбасс от России, все это обернется полным провалом.
 

«Никто не будет помогать Украине, потому что она очевидно нарушила международные законы: например, Минские соглашения. И Россия будет иметь полное право вступить в конфликт в качестве миротворца, отодвинув позиции ВСУ намного дальше, чем они располагаются сейчас», — подытожил военный эксперт.

 
Напомним, ранее украинский политолог Михаил Погребинский назвал серьезное предупреждение Путина, которое не в состоянии осмыслить и оценить на Украине.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *