Сатановский объяснил, почему США крайне негативно отреагировали на уничтожение РФ спутника

Политолог Евгений Сатановский в своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» объяснил, почему США крайне негативно отреагировали на уничтожение Россией спутника.

 

Накануне известный российский политолог Евгений Сатановский в посте своего Telegram-канала «Армагеддоныч» высказал мнение, что истерическая реакция, а также безосновательные обвинения США, прозвучавшие в адрес Москвы из-за испытаний нового боевого комплекса, способного уничтожать космические спутники на орбите Земли, свидетельствуют о сильном расстройстве американцев своим отставанием от России в области вооружения.
 
Также Сатановский по достоинству проанализировал реакцию американцев и пояснил, почему они крайне нервно отреагировали на уничтожение Россией старого спутника, находящегося на орбите.
 
Прежде всего эксперт напомнил, что обвинения США в адрес Минобороны России не имеют по собой никаких оснований. Так, российские специалисты продемонстрировали доказательства, свидетельствующие о том, что испытания противоспутникового оружия были проведены со всеми мерами безопасности, а также не представляли никакой угрозы для других космических аппаратов и Международной космической станции.

 
По словам эксперта, в США неспроста так крайне нервно отреагировали на российские испытания нового боевого комплекса, который уничтожил советский спутник «Целина-Д». Очередные выпады США в адрес России предельно точно демонстрируют, что Вашингтон был неприятно удивлен наличием у российской армии подобных систем.
 
Сатановский выразил уверенность, что американцы начали осознавать, какие возможности получат вооруженные силы РФ, обладая подобным вооружением.
 

«До крайности нервная и не слишком адекватная реакция американского руководства свидетельствует, что их происходящее расстроило, и сильно», — заметил политолог.

 
Эксперт также считает, что реакция США уже давно не удивляет Россию, поскольку Вашингтон привык осуждать любые технологические решения Москвы, регулярно заявляя, что они якобы могут быть опасны. Однако американцам придется смириться с новой реальностью, в которой они сильно отстают от России в области вооружений.
 

«Понятно, что сам факт того, что российские военные умеют поражать и космические цели, американское руководство расстроил до крайности. Но кто обещал, что им будет легко? Пускай теперь терпят», — резюмировал Сатановский.

 
Напомним, ранее политолог Евгений Сатановский объяснил, почему высылка дипломатов РФ из структур НАТО не имеет значения в широкой картине и «все идет к большой войне» между Западом и Россией.
 
Также ранее российский журналист, специальный корреспондент издания «Комсомольская правда» Александр Коц объяснил, как российские «Панцири» и «Торы» могут стать донецкими.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *