Политолог пояснил, как ответит РФ на месть Киева за принятый Путиным указ по Донбассу

Политолог Алексей Зубец в интервью «Украина.ру» предположил, как ответит Россия на возможную «месть Киева» за принятый российским лидером указ по Донбассу.

 

Накануне известный российский политолог Алексей Зубец, оценив вероятность возможной мести Киева за решение президента РФ Владимира Путина подписать новый указ по Донбассу. В интервью изданию «Украина.ру» эксперт подробно рассказал, что предпримут украинские власти, а также объяснил, каким именно образом Россия отреагирует на возможную эскалацию военного конфликта на востоке Украины.
 
Ранее СМИ сообщили, что президент РФ Владимир Путин подписал новый документ, который регламентирует оказание гуманитарной помощи республикам Донбасса. Так, речь идет об указе, согласно которому ДНР и ЛНР получат возможность сотрудничать с российскими компаниями, а также поставлять свои товары в Россию на особых условиях.
 
Прежде всего эксперт обратил внимание, что Киев может разработать стратегический план мести России за принятый Путиным указ по Донбассу. Так, Киев может отдать приказ ВСУ об увеличении концентрации артиллерийских обстрелов ЛДНР, чтобы не допустить экономического сотрудничества региона с Россией.

 
Однако, по словам политолога, Россия не оставит без внимания такой подход Незалежной, а на попытку мести за указ по Донбассу ответит Украине точечно, но болезненно. Москва обладает мощными рычагами давления, которые может использовать против Киева.
 

«Если зима будет прохладной, то проблемы у Украины будут – это проблема рейтинга Зеленского со всеми вытекающими. Сегодня у России есть достаточно экономических и силовых инструментов, чтобы заставить Украину сидеть тихо. Вопрос в том, получат ли они российскую и белорусскую электроэнергию зимой, или же не получат. Решение будет приниматься в Москве, и эта проблема станет дамокловым мечом над головой Украины», — подытожил политолог.

 
Напомним, ранее российский журналист Владимир Соловьев в эфире телеканала «Россия – 1» намекнул, что может произойти вслед за новым указом Владимира Путина по Донбассу.
 
Также ранее политолог Марат Баширов в своем авторском Telegram-канале пояснил, какой ясный сигнал Киеву послал российский лидер Владимир Путин своим новым указом по Донбассу.
 
 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *