МИД РФ заявил о наступательных действиях Киева в Донбассе

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила на брифинге о ведении украинскими силовиками наступательных действий в некоторых районах Донбасса.

 

Киевские власти нагнетают напряженность в Донбассе, силовики ведут наступательные действия в некоторых районах, заявила на брифинге Мария Захарова. По словам официального представителя, ситуация на Украине вызывает по-прежнему серьезную тревогу.
 

«Горячие головы киевского режима, ощущая, видимо, полную безнаказанность, выступают за силовое решение внутриукраинского кризиса. Нагнетается обстановка в зоне конфликта. Продолжает поступать информация об использовании запрещенных Минским комплексом мер вооружений, которые поставляются на Украину странами НАТО», — сказала дипломат.

 

Она отметила, что отчеты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ свидетельствуют о наступательных действиях ВСУ в районе Гранитного и Старомарьевки.

 

Захарова также обратила внимание на массированную информационно-политическую кампанию, которая заключается в нагнетании антироссийской истерии.

 

«Должно это все, как мы понимаем, отвлечь внимание от деградации социально-экономической и, кстати говоря, политической ситуации в стране. Ну и переключить это внимание на некие временные угрозы извне», — считает Мария Захарова.

 

Напомним, ранее российский журналист Владимир Соловьев в эфире телеканала «Россия – 1» намекнул, что может произойти вслед за новым указом Владимира Путина по Донбассу.
 
Также ранее политолог Марат Баширов в своем авторском Telegram-канале пояснил, какой ясный сигнал Киеву послал российский лидер Владимир Путин своим новым указом по Донбассу.

 

Источник: РИА
 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *