«Придется отводить санкции назад»: Политолог рассказал, когда прекратится антироссийская истерия на Западе

Политолог, общественный деятель, автор и ведущий проекта «Смыслы» Иван Аркатов объяснил, когда прекратится антироссийская истерия на Западе, а введённые санкции придётся «отводить назад».

 

Член Палаты представителей Конгресса США призывала ввести бесполетную зону над Украиной, не зная, что это значит. Политолог Иван Аркатов в беседе с изданием «ПолитРоссия» связал это с общей антироссийской истерией на Западе.

 
Конгрессвумен Мария Эльвира Салазар требовала ввести бесполетную зону над Украиной. Данная мера подразумевает, что военные США будут атаковать любые воздушные цели в украинском воздушном пространстве. Таким образом, произойдет столкновение страны-члена НАТО и Российской Федерации, которые, помимо прочего, являются еще и ядерными державами.
 
Позже член Палаты представителей Конгресса США в интервью The Daily Caller признала: когда она требовала ввести бесполетную зону, то не знала, что это значит и к каким последствиям может привести, но «свобода не бесплатна».
 

«Я поддерживаю все, что касается наказания [президента России] Владимира Путина и помощи украинцам», – заявила Мария Эльвира Салазар.

 

 
Политолог Иван Аркатов связал указанное заявление конгрессвумен с общей антироссийской истерией, которую сегодня можно наблюдать на Западе. При этом он выразил сомнение в том, что американский политик вообще знает, что такое Украина и где она находится. По мнению аналитика, конгрессвумен просто отрабатывает новую антироссийскую методичку.
 

«Или, возможно, она просто хочет поднять свою популярность на информационной волне», – добавил он.

 

Эксперт выразил уверенность в том, что в ближайшие недели истерия закончится. Во-первых, не останется санкций, которые можно было бы ввести против россиян. Во-вторых, последствия ограничений все больше будут сказываться на рядовых американцах и европейцах, которые не привыкли чувствовать на себе, к чему приводят действия их политического руководства на мировой арене.
 

«Вероятно, Западу даже придется отводить санкции назад», – предположил эксперт.

 

Запад ввел санкции против России из-за спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Москва сработала на опережение и сорвала планы киевского режима начать широкомасштабное наступление на Донбасс в начале марта. Также действия РФ сорвали планы Пентагона по превращению украинской земли в плацдарм НАТО для нападения на российскую территорию.
 

Напомним, ранее предложение премьер-министра Эстонии Каи Каллас о введении антироссийских санкций с целью «изолировать страну от свободного мира» было встречено в социальных сетях смехом и недоумением.
 
Также ранее журналисты американского издания «National Interest» рассказали, с какими последствиями столкнется Запад после своего решения выбрать самый опасный инструмент давления на Россию.

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *