Военный эксперт объяснил, когда ситуация с «Азовсталью» и Донбассом кардинально изменится

Российский военный эксперт Владислав Шурыгин в интервью изданию «Известия» объяснил, когда ситуация с «Азовсталью» и Донбассом кардинально изменится.


Специальная операция России по денацификации и демилитаризации Украины набирает обороты, но украинское командование, пытаясь спасти свое положение, придерживается активной оборонительной стратегии.
 
Такое мнение в интервью изданию «Известия» накануне высказал известный российский военный эксперт Владислав Шурыгин. Эксперт подробно рассказал о тактическом переломе на фронте, который позволит России добиться серьезных успехов в будущем, а также объяснил, когда ситуация с «Азовсталью» и Донбассом кардинально изменится.
 
Владислав Шурыгин напомнил, что Вооруженные силы России на данный момент осуществляют вторую фазу специальной операции по демилитаризации Украины. Главные события разворачиваются в отдельных регионах Донбасса. ВСУ и националистические группировки Украины предпринимают попытки контрнаступления, но не могут захватить инициативу, из-за чего терпят большие потери.

 
По словам эксперта, уже через пару недель в Донбассе произойдет определенный перелом. Вооруженные силы России займут стратегически важные точки, что позволит увеличить темп дальнейшего наступления и достигнуть важных успехов на фронте.
 

«Пока российские силы еще не прогрызли оборону, чтобы вырваться на оперативный простор, но они приближаются к перехвату важных транспортных узлов», — объяснил специалист.

 
Шурыгин также выразил уверенность, что ВСУ несут серьезные потери, поскольку не могут грамотно выстроить оборону, пытаясь выйти в контрнаступление. Эти меры приведут к быстрому истощению украинской армии и полной потери ее боеспособности. Такая же ситуацию ждет и боевиков, засевших на «Азовстали».
 

«В течение пары недель должен произойти определенный перелом, по крайней мере, на Донбассе. После выхода с «Азовстали» в Мариуполе мирных жителей окруженные боевики либо сдадутся, либо по ним начнут наносить удары большими калибрами», — резюмировал эксперт.

 
Напомним, ранее военный эксперт Игорь Коротченко назвал «единственный путь» для украинских националистов с мариупольского завода «Азовсталь».

 

 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.