Военный эксперт Коротченко оценил шансы на украинскую контратаку

Российский военный аналитик, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко оценил шансы на украинскую контратаку, которую анонсировал киевский режим.

 
Украинские власти все чаще начали заявлять, что готовят силы к контрнаступлению. В Киеве сообщают, что будут возвращать под контроль Украины территории, которые перешли под контроль ВС РФ в ходе спецоперации. И в первую очередь, судя по заявлениям, речь идет о Херсонской и Запорожской области. Насколько это вероятно рассказал накануне военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

 
Эксперт считает, что вероятность наступления ВС Украины возможна, однако задача ВС РФ вычислить направление удара и нанести свой контрудар по позициям противника. Коротченко указал, что российская армия гибко меняет свою тактику, чтобы противостоять любым вызовам, которые бросает ВСУ.
 

«Нельзя исключать, что Украина может попытаться на тех или иных участках фронта перейти в контрнаступление. Задача российских вооруженных сил — выявить сосредоточения противника, нанести контрудар. Если это будет возможно. Это боевые действия, здесь любые неожиданности возможны», — ответил эксперт.

 
В целом, заявил Коротченко, успех за российскими военными, но все может меняться в зависимости от конкретной ситуации. Эксперт уверен, что критически надломить ситуацию в пользу РФ могли бы порядка 400-500 беспилотников, которые позволили бы российским военным перейти от контрбатарейной борьбы к точечному поражению целей противника.
 
Напомним, ранее российский военный аналитик Игорь Коротченко в своем авторском Telegram-канале предположил, какой ответ может дать Москва на попытку глобальной блокады России со стороны Запада.
 
Также ранее глава Пентагона Ллойд Остин заявил о решающем этапе военного конфликта на Украине и мерах США по противодействию ВС России.

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *