«Поберегите нервы»: Военкор Селезнев описал реальное положение дел в Херсоне

Известный российский военный корреспондент Денис Селезнев в своем авторском Telegram-канале описал реальное положение дел в Херсоне.

 

Решение о проведении полномасштабной эвакуации Херсона, а также другие меры, принятые в последние несколько дней, вовсе не означают, что Вооруженные силы России якобы намерены оставить этот город.
 
К такому выводу пришел известный российский военный корреспондент Денис Селезнев. В своем авторском Telegram-канале он призвал своих коллег не разгонять панику в информационном пространстве, а также описал реальное положение дел в Херсоне.
 
Денис Селезнев обратил внимание, что многие российские журналисты и авторы Telegram-каналов крайне нервно отреагировали на проведение эвакуации Херсона, а также на другие факторы, которые могут вызывать беспокойство о дальнейшей судьбе города. Сразу несколько источников сообщили, что со здания областной администрации, находящегося в центре города, был снят российский флаг. Различные Telegram-каналы предположили, что пропажа флага якобы может свидетельствовать о скорой сдаче города. Однако позже выяснилось, что здание было законсервировано, а на других административных объектах, расположенных в городе, флаги сняты не были.

 

«Логично, что, если областная администрация эвакуирована, и в этом здании не находится, то она сняла флаг, увезла и повесила его там, где эта обладминистрация теперь находится», — объяснил военкор.

 
Журналист описал реальное положение дел в Херсоне, заметив, что Вооруженные силы России полностью контролируют город, а также проводят мероприятия по укреплению обороны. Он призвал со скептицизмом относиться к информации, которая поступает из различных информационных источников.
 

«Достаточно флагов. Но сразу же под эту «зраду» пошли сообщения, что снимают блокпосты и уходят, топят, взрывают, ломают… В очередной раз призываю вас друзья спокойнее ко всему относиться. Поберегите свои нервы. По Херсону добавить нечего — на самом деле, никто ничего не знает, происходящее там туманно», — резюмировал Селезнев.

 
Напомним, ранее ветеран военной разведки, герой Российской Федерации Рустем Клупов в интервью изданию «Московский комсомолец» рассказал о хитром плане командующего СВО, генерала Сергея Суровикина, который может переломить ситуацию на линии фронта.
 
Также ранее военный эксперт, капитан 1 ранга в запасе Василий Дандыкин в разговоре с изданием «МК» описал варианты наступления России на Одессу.

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *