Иран пригрозил США «беспощадным пламенем», если геноцид в Газе не прекратится

Глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан на заседании 10-й Чрезвычайной спецсессии Генассамблеи ООН заявил, что если геноцид в секторе Газа не прекратится, пламя конфликта не пощадит никого.


Иран не приветствует расширения палестино-израильского конфликта, но, если геноцид в секторе Газа не прекратится, пламя конфликта не пощадит никого, заявил на заседании 10-й Чрезвычайной спецсессии ГА ООН глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан, обращаясь к государственным деятелям США, — сообщают РИА Новости.
 

«Сегодня в Нью-Йорке, в ООН я откровенно говорю американским государственным деятелям, которые сейчас управляют геноцидом в Палестине, что мы не приветствуем распространения войны в регионе. Но я предупреждаю: если геноцид в Газе продолжится, никто не убережется от этого пламени», — сказал Амир Абдоллахиан.

 

«Западная Азия — наш регион, и нет никаких оговорок, когда речь заходит о безопасности у нас дома», — заявил он.

 

Министр добавил, что геноцид в секторе Газа должен прекратиться немедленно, также должно быть прекращено насильственное перемещение палестинцев.

 
Напомним, ранее известный публицист и депутат Госдумы Анатолий Вассерман назвал дату завершения палестино-израильского конфликта.
 

   
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *