«К окончательному конфликту»: Эксперт заявил о готовности Вашингтона к войне из-за «Северного потока — 2»

Член комитета по энергетической стратегии и развитию топливно-энергетического комплекса Торгово-промышленной палаты Рустам Танкаев заявил в эфире НСН, о готовности Вашингтона к войне из-за «Северного потока — 2»

 

«США вплоть до военной конфронтации готовы сопротивляться «Северному потоку—2″. Эта позиция принципиальная», — убежден эксперт.

 

Специалист отметил, что это часть политики проигравшего президентские выборы Трампа, и пока неясно, как будет действовать в этом вопросе Байден. Танкаев уточнил, что следующая администрация, вероятно, будет так же недружественна по отношению к России, как и предыдущая.

 

«Но есть разница между позицией политика и позицией бизнесмена. В политике бизнесмен как слон в посудной лавке. И он (Трамп. — Прим. ред.) много наломал дров за время своего правления», — считает эксперт.

Невидимый дирижер Сатановский пояснил, на что может пойти РФ, если немцы «кинут ее с трубопроводом»
«Невидимый дирижер»: Сатановский пояснил, на что может пойти РФ, если немцы «кинут ее с трубопроводом»
Танкаев добавил, что чисто технически достроить «Северный поток—2» не сложно, на это нужно всего лишь месяц. Однако он уверен, что это приведет к окончательному конфликту между Россией и США.

 

Напомним, ранее немецкое издание «Die Welt» о очередной публикации сообщило, что «Решающая схватка» ФРГ и США за российский газопровод «Северный поток — 2» может привести немецкое правительство к угрозе санкций.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *