Вассерман пояснил, к чему начал подготовку Киев, закрыв три независимых телеканала

Политический эксперт и публицист Анатолий Вассерман в своей авторской статье, опубликованной на сайте информационного издания Ren.TV пояснил, к чему начал подготовку Киев, закрыв три независимых телеканала.

 

Напомним, ранее глава Украины Владимир Зеленский подписал закон, предложенный СНБО, об отключении из эфира оппозиционных телевизионных каналов «112.Украина», NewsOne и ZIK.

По мнению Анатолия Вассермана, киевские власти приняли решение об отключении нескольких каналов, принадлежащих депутату от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Тарасу Козаку, не просто так. Вассерман подробно пояснил, с чем связаны такие меры Киева, а также предположил, к чему готовятся украинские власти, активно закрывая неугодные медиа у себя в стране.

Эксперт, комментируя происходящее на Украине, заметил, что это решение было принято с подачи Вашингтона. Новая администрация Белого дома во главе с президентом Джо Байденом прорабатывает внешнеполитическую стратегию, касающуюся дальнейших событий на Украине.

По мнению Вассермана, закрытие этих каналов может свидетельствовать, что Киев начал готовиться к новому военному обострению на Донбассе и ему не нужна независимая точка зрения на эти планы. Сейчас же украинские власти убирают неугодные СМИ, чтобы без особого шума организовать наступление ВСУ на ЛДНР.

«Каналы закрыты по приказу США. Скоро новое обострение против Донбасса — зачем независимая точка зрения? К тому же с каналов шли неудобные вопросы», — пояснил Вассерман.

Также закрытие каналов может быть связано с серьезным падением рейтинга президента Украины Зеленского, который, стараясь удержаться во власти, приходит к таким решениям для устранения своих политических конкурентов.

«Рейтинг Зеленского упал уже раза в три-четыре. Его партия «Слуга народа» в опросах всего на четвертом месте. А на первом — «За жизнь». Он ей затыкает рот: когда правда не видна, ложь живет дольше», — резюмировал эксперт.

Напомним, накануне президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал решение ввести санкции в отношении ряда украинских СМИ цитатой из известного произведения Михаила Булгакова.

Ранее публицист Анатолий Вассерман пояснил, как современная мировая напряжённость и действия «теряющего рассудок от старости Байдена» могут привести к Третьей мировой войне.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *