«Вижу и знаю»: Кедми пояснил свой взгляд на развитие ситуации в случае масштабного наступления ВСУ на Донбассе

Политический эксперт, экс-глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми в прямом эфире на YouTube-канале «Соловьев LIVE» пояснил собственный взгляд на развитие ситуации в случае масштабного наступления ВСУ на Донбассе.

 

Сильное обострение военной обстановки в Донбассе, которое фиксируется на протяжении последних дней, активно комментируется представителями отечественного экспертного сообщества. В частности, на днях известный военно-политический эксперт Яков Кедми, комментируя текущую ситуацию на востоке Украины в прямом эфире на YouTube-канале «Соловьев LIVE» пояснил, как будет развиваться ситуация в случае возможного масштабного наступления ВСУ в Донбассе.
 
Кроме того, эксперт также обратился к украинскому лидеру Владимиру Зеленскому, предложив ему основательно подумать, прежде чем провоцировать очередной виток гражданской войны.
 
Яков Кедми в первую очередь обратил внимание, что украинские власти, вероятнее всего, готовятся к эскалации военного конфликта в Донбассе. Так, ВСУ перебрасывает военную технику в конфликтующий регион и укрепляет линию соприкосновения сторон. Все это говорит о том, что Киев готовится к осуществлению вооруженного захвата ЛДНР.

 
Однако, по словам эксперта, Зеленскому следует хорошо подумать, прежде чем отдавать приказ о начале боевой операции в Донбассе. Также ему следует провести ряд переговоров с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили, который в 2008 году предпринял попытку захвата Абхазии и Южной Осетии силовым путем.
 
Кроме того, аналитик посоветовал Зеленскому провести беседу с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, из-за которого Азербайджан взял под свой контроль отдельные районы Нагорного Карабаха.
 
Кедми рассказал, куда дойдут донецкие танки, если Зеленский начнет атаку. Он предположил, что военнослужащие ЛДНР, в случае агрессии со стороны Киева, начнут контрнаступление, в ходе которого возьмут под свой контроль большую часть Украины.
 

«Только донецкие танки уже не остановятся ни в Харькове, ни в Днепропетровске. И даже не в Одессе. Это не прогноз – я выдвигаю предположения на основе того, что вижу и знаю», — резюмировал Кедми.

 
Отметим, накануне глава Россотрудничества Евгений Примаков спрогнозировал неожиданный итог возможного полномасштабного наступления ВСУ на Донбасс и попытки взять под контроль территорию ЛДНР.
 
Напомним, в начале марта политолог, член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько пояснил, какие российские проблемы отчасти решатся если присоединить территорию Донбасса к РФ.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *