«Неразрешимая проблема»: Подоляка пояснил, почему танки Leopard 2 не поедут на Украину

Военный журналист, блогер Юрий Подоляка в своем Telegram-канале рассказал о неразрешимой проблеме, из-за которой Запад скоро откажется от военной поддержки Украины, а немецкие танки Leopard 2 не едут на Украину.

 

Страны Запада вряд ли смогут нарастить поставки тяжелого вооружения и военной техники на Украину. Кроме того, США и ЕС не согласятся предоставить киевскому режиму танки собственного производства.
 
К такому выводу пришел известный военный журналист Юрий Подоляка. В своем авторском Telegram-канале он подробно рассказал о неразрешимой проблеме, из-за которой Запад в скором времени откажется от военной поддержки Украины, а также объяснил, почему немецкие танки Leopard 2 не едут на Украину.

 
Прежде всего Подоляка обратил внимание, что страны НАТО не способны массово поставлять западные системы вооружения на Украину. Все дело в неразрешимой проблеме – на украинской территории нет необходимых мастерских, которые бы позволяли обслуживать и ремонтировать западную военную технику. Украинская армия обладает лишь советскими ремонтными базами и полевыми передвижными сервисами, которые способны принимать лишь советскую технику.
 
Именно поэтому, по словам журналиста, США, ЕС и Великобритания стремятся поставить на Украину именно советские оружейные комплексы и тяжелую технику СССР, которая ранее находилась на вооружении европейских стран.
 
Подоляка также объяснил, почему немецкие танки Leopard 2 не едут на Украину. Он предположил, что Берлин отказывается передать собственные комплексы, поскольку прекрасно понимает, что эти боевые машины требуют постоянного технического обслуживания. Однако боевики ВСУ не способны осуществить ремонт таких комплексов на поле боя, из-за чего немецкая военная техника может оказаться в руках Вооруженных сил России. Именно этого сценариях пытаются избежать немецкие власти.
 
Напомним, ранее известный политический аналитик, блогер Юрий Подоляка в программе «Большая игра» объяснил, как ВС РФ лишили ВСУ возможности быстро и эффективно атаковать позиции.
 
Также ранее военный эксперт, капитан 1-го ранга в отставке Василий Дандыкин в интервью изданию «Известия» рассказал о сильном эффекте на ВС России после ударов по тылам противника.

 

   
 
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *